ВНИМАНИЕ! Мы работаем в обычном режиме! Не смотря на "КАРАНТИН". Возможно оформление заказа на любую продукцию не выходя из дома (удаленно). Осуществляем доставку продукции.
Close

Лампада на могилу — это ритуальный атрибут для того, чтобы почтить память усопшего. Лампа исполнена в форме светильника, внутри которого фитиль и специальное масло. Их устанавливают у захоронения, обслуживают родственники покойника.

Continue reading →

Кладбище выглядит как совокупность могил на территории, которая используется с целью погребения умерших, в том числе захоронения праха после кремации. Древнейшим и популярным способом похоронить усопшего является предание останков земле.

Continue reading →

Цветник на могилу – это один из вариантов облагораживания места захоронения с целью придания ему законченного вида посредством оформления различными растениями и цветами. Цветочница делает территорию ухоженной, зеленые насаждения смотрятся аккуратно.

Continue reading →

В качестве благоустройства кладбищенского участка используют различные украшения в виде зеленых насаждений. Долгоцветущие и засухоустойчивые цветы несут эстетическую функцию. Чтобы посадить растения на могиле, стоит выбрать подходящие виды саженцев, которые можно разместить около надгробной плиты.

Continue reading →

Великий церковный праздник для православных христиан — Покров Пресвятой Богородицы. В этот день проводятся богослужения, праздничные службы. Существует немало примет, поверий и традиций, связанных с тем, можно ли в Покров ходить на кладбище.

Continue reading →

Цветники на кладбище — это клумбы, которые ограничены мраморными блоками или металлической оградой у надгробного памятника. В них высаживают живую рассаду или засыпают щебенкой и декорируют искусственными растениями. Цветник на могилу из металла можно сделать собственноручно или заказать у мастера.

Continue reading →

Посещение могилы близкого человека разрешено в любой день, за исключением некоторых церковных праздников. Бытуем мнение, что ходить на кладбище в день рождения умершего человека, нельзя. На это влияют укоренившиеся традиции и конфессиональные принадлежности регионов.

Continue reading →

Четкого регламента, когда можно ходить на кладбище, а когда нельзя, нет. Но христианская вера предписывает следованию погребальных обрядов и обычаев, которые определяют дни посещения усопших.

Continue reading →

Благоустройство могил – это работы по облагораживанию захоронений на кладбище. Включают установку и обслуживание мемориала. Выполняются родственниками или ритуальными организациями по заказу.

Continue reading →

Гранит – это часто используемый материал для надгробий и монументов. Памятники из гранита обладают преимуществами, хоть цена на изделия этого ассортимента высока. Несмотря на тяжесть, прочность породы, материалу можно придать любую форму и размер.

Continue reading →
Яндекс.Метрика